4月13日(金)3時間目の様子

4月13日(金)今日もいい天気です。

2年生は、体育で準備体操をした後、授業の進め方などを教えてもらっていました。

5年生は、視力と聴力の検査をしていました。さすが高学年らしく静かに待っていました。

6年生は、学級目標に使う手形を作っていました。絵の具の感触に子どもたちは大喜びでした。どんな学級目標の掲示ができるか楽しみです。

3年生は、理科です。理科は初めての教科になります。今日は方位磁石の使い方について勉強していました。

4年生は、算数で角度や分度器の使い方を勉強していました。こうした学習には電子黒板は有効です。

1年生は、学校探検をしていました。職員室への入り方や高学年の教室をしっかり覚えていました。移動も静かにでき、おりこうさんの1年生です。