3月15日(木)2時間目の様子

3月15日(木)気持ちのいい日です。卒業式の日もこんな天気であったらいいなと思います。2時間目の様子です。

5年生は、社会で他地区の防災訓練のビデオを見ていました。自分たちの地域でどのような防災が必要なのか考えていました。

6年生は、まとめの冊子をしていました。みんながんばっていました。あと3日で卒業式です。

4年生は、算数でまとめのテストをしていました。4年生で習ったことが身についているか確認することが大切です。

3年生は、国語で「私の三大ニュース」の作文の清書をしていました。始めに文書の構成について確認していました。

2年生は、図工で粘土で立体物を作っていました。

1年生は、音楽で手拍子を打ちながら、「おもちゃのチャチャチャ」を元気よく歌っていました。「