2月26日(月)4時間目の様子

2月26日(月)かなり暖かくなってきました。春の訪れももうそこまで来ています。

1年生は、図工で思い出の絵をクレヨンで描いていました。廊下に掲示して、4月に新しい一年生に見てもらう予定です。

2年生は、道徳で「正しいこと」について、資料を読みながら考えていました。

4年生は、音楽でリコーダーの発表会をしていました。2分の1成人式で演奏した曲なのでみんなしっかり吹けていました。

5年生は、国語でテストをしてました。聞いたことに対して答えるという問題でした。ちょっと難しそうでした。

6年生は、卒業制作で教室の案内板を作っていました。板に色を付け、その上からニスを塗って、各教室につける予定です。

3年生は、体育でソフトバレーボールで前段階で、ころがしのソフトバレーボールをしていました。チームで3回つないでから、相手に打ち返していました。