2月1日(木)3時間目の様子

2月に入りました。まだまだ寒い日が続きますが、子どもたちは元気いっぱい

です。

1年生は、生活科で新1年生との交流会の準備をしていました。新1年生と楽しく交流ができるようがんばって準備をしていました。

5年生は、図工で版画をしていました。ためし刷りをして、出来栄えを考えながら彫っていました。

2年生は、国語で話し合いの仕方について勉強していました。話し手、聞き手が気をつけることを考えていました。

3年生は、算数で分数と小数の比べ方について考えていました。分数にそろえる方法と小数にそろえる方法の2つが子どもたちが出てきました。

4年生は、国語で「私の研究レポート」という単元で、研究テーマにはどんなものがあるのか考えていました。

6年生は、総合的な学習で世界の国と日本について、自分のテーマをコンピュータを使って調べていました。