1月29日(月)2時間目の様子

1月29日(月)1年生と6年生の学年閉鎖が解け、久しぶりに登校しました。残念ながら全員とはいきませんでしたが、みな元気な顔を見せてくれました。

1年生は、算数で小テストの間違いなおしをしていました。間違えたところをしっかりやり直して理解することが勉強です。

2年生は、書写でした。みんな真剣に丁寧に書写ノートに取り組んでいました。

3年生は、理科で「電気の通り道」のテストをしていました。なかなかのできばえでした。

4年生は、算数で「等しい分数」の勉強をしていました。図を使って、等しい分数を探していました。

5年生は、理科「人のたんじょう」をまとめをしていました。調べたことを発表した後、みんなで確認をしていました。

6年生は、社会で「三権分立」の勉強をしていました。資料を使ってプリントにそれぞれでまとめていました。