5/2 離任式

最後は、笑顔でお別れです。

先生方、今まで本当にありがとうございました。またいつか会える日を信じています。

カテゴリー: お知らせ | 5/2 離任式 はコメントを受け付けていません

5/2 離任式

思い出の校歌を一緒に歌います。先生方と一緒に歌う校歌もこれで最後。生徒たちは、最高のプレゼントを届けました。

5/2 離任式

代表生徒が、花束を贈呈しました。涙あり、握手あり、ハグあり。奇跡の出会いに感謝して。今まで本当にありがとうございました。

5/2 離任式

離任された7名の先生方が、久しぶりに学校に来てくださいました。6時間目終了後は、離任式。別れのさみしさを抑えながら、お一人ずつのお話を聞きました。

5/1 小さな美術館

5月になりました。廊下や階段で目にする掲示物も変わっていました。校舎内を歩いてみるのも楽しいものです。

カテゴリー: お知らせ | 5/1 小さな美術館 はコメントを受け付けていません

5/1 授業の様子(1年)

読み深めた感想をグループ内で発表していました。発表する順は、じゃんけんです。さあ、誰から発表かな。

カテゴリー: お知らせ | 5/1 授業の様子(1年) はコメントを受け付けていません

5/1 授業の様子(1年)

ポイント。「こうすると簡単に解けるよ」というポイントを知り、たくさんの問題に挑戦していました。括弧を外した計算もこれで楽勝!

5/1 授業の様子(2年)

化学反応式について学んでいました。図表で示すと分かりやすそう。化学が得意分野になりそうです。

カテゴリー: お知らせ | 5/1 授業の様子(2年) はコメントを受け付けていません

5/1 授業の様子(3年)

国語の授業です。発問に対して、さっと答えていました。自分の考えを整理して友達に伝えているところが素晴らしいです。

カテゴリー: お知らせ | 5/1 授業の様子(3年) はコメントを受け付けていません

5/1 授業の様子(3年)

イオンって何だろう。学んできたことをまとめている最中です。入力する音しか聞こえてきませんでした。静かに教室を去ります。