日別アーカイブ: 2023年6月5日

6/5 夢を伝える

1年生の英語の授業です。自分がしたいことや夢を伝える言い方を学んでいました。本時の流れが黒板の左に示されているので、見通しをもって学ぶことができています。

カテゴリー: お知らせ | 6/5 夢を伝える はコメントを受け付けていません

6/5 生活の中に生かす

1年生の数学の授業です。正の数と負の数を利用して、平均を求める学習をしていました。学習したことが、生活の中で生きていくといいですね。

カテゴリー: お知らせ | 6/5 生活の中に生かす はコメントを受け付けていません

6/5 脊椎動物の特徴調べ

カエルやカメ、ニワトリなどの生活している場所・呼吸の仕方・体の表面などについて調べていきます。調べた結果をまとめていくと、おそらく特徴が見つかるはずです。しっかりと調べる時間をとって、表にまとめていきます。

カテゴリー: お知らせ | 6/5 脊椎動物の特徴調べ はコメントを受け付けていません

6/5 今日のポイント

2年生の英語の授業では、「~してもよろしいですか?」と丁寧に人に頼むときの言い方を学んでいました。黒板には、今日のポイントが、分かりやすく書かれていました。頭の中で、整理しやすく理解を深めます。

カテゴリー: お知らせ | 6/5 今日のポイント はコメントを受け付けていません

6/5 いよいよ明日出発

3年生の生徒が楽しみにしている修学旅行が明日から始まります。体育館に集まって、最後の事前指導と荷物点検をしました。  旅行に行く上で大切なことは、行程が分かっていること・荷物がそろっていること・体調が整っていることだと … 続きを読む

カテゴリー: お知らせ | 6/5 いよいよ明日出発 はコメントを受け付けていません