10/9(水)2年校外学習(ビーチランド)

2年生は、校外学習でビーチランドに行きました。あいにくの雨でしたが、到着した時点で小降りだったため、雨を吹き飛ばすような笑顔で集合写真をとりました。

集合写真のあとは水族館見学です。メモを取りながら熱心に見学をしていました。その後は、楽しみにしていたイルカショーです。迫力のショーにみんな歓声をあげて見入っていました。

イルカショーが終わって、これから外の施設の見学、というときにちょうど雨が上がり、日が差してきました。気温もちょうどよく、日頃の皆さんの行いのよさのおかげですね。そのあとのお弁当まで、仲良く楽しんでいました。

午後はバックヤードツアーでした。日頃は見られないビーチランドの裏側を見られて、大興奮でした。

今後は学校で、今日の学びをまとめていきます。発表を楽しみにしていますね。