日別アーカイブ: 2023年6月21日

6/21 1年理科

1年生の理科の授業の様子です。ガスバーナーの使い方の実習を行っていました。生徒たちは,マッチを擦るなどなれない内容に緊張感をもちながら,実習を進めていました。

カテゴリー: お知らせ | 6/21 1年理科 はコメントを受け付けていません

6/21 1年英語

5時間目の1年生の英語の授業の様子です。「What+名詞」の表現を用いた質問と答えの練習をペアで行っていました。その後のクラス全体での練習も午後とは思えない元気な様子で行っていました。

カテゴリー: お知らせ | 6/21 1年英語 はコメントを受け付けていません

昼食

最終日の昼食は、鶏ちゃん弁当。ピリッと辛めの味付けで、食が進みます。 少し休憩をして、バスに乗る予定です。

カテゴリー: お知らせ | 昼食 はコメントを受け付けていません

退園式

楽しい時間は、あっという間です。ついに退園式。子どもたちの表情から充実した3日間であったことがうかがわれます。寂しさも感じているようです。大きく成長し、深化した生徒たちです。

カテゴリー: お知らせ | 退園式 はコメントを受け付けていません

ネームプレート

園内の植物等を使って、オリジナルのネームプレートを作りました。一人一人の思いがこもった作品に仕上がりました。思い出として持ち帰ります。

カテゴリー: お知らせ | ネームプレート はコメントを受け付けていません

万華鏡

中を覗くと……。 紫陽花や木々の葉で構成されています。

カテゴリー: お知らせ | 万華鏡 はコメントを受け付けていません

食品サンプル

おいしそうなフルーツ、ホイップクリームなどが出来上がってきました。

カテゴリー: お知らせ | 食品サンプル はコメントを受け付けていません

万華鏡

鏡の部分を作り始めました。慎重に作業を進めていきます。

万華鏡

中に入れる物を栗の木広場付近で広い集めます。

半日体験プログラム

万華鏡、ネームプレート、食品サンプルの中から一つ選んで体験します。スタッフの方が、丁寧に説明してくださっています。

カテゴリー: お知らせ | 半日体験プログラム はコメントを受け付けていません