3/15(金)授業風景(5,6年生)

5年生も体育の授業はサッカーです。広い運動場をいっぱいに使ってゲームを楽しみました。友達を呼ぶ声が運動場に響きます。

さまざまな学習場面で活用してきたタブレット端末。卒業を間近に控えた6年生は、名残惜しそうに、隅々まで丁寧に磨き上げていました。このタブレット端末は、来年度入学する1年生が使用する予定です。

3/15(金)授業風景(1,3,4年生)

1年生の体育の授業。大谷選手のグローブを使って野球をしています。「かっとばせー ◯◯!」元気な声が運動場いっぱいに響いています。

3年生の算数の授業。教科書巻末の復習問題「もうすぐ4年生」に取り組んでいます。3年生で学習した内容をしっかりと身に付けて、もうすぐ4年生です。

4年生の体育の授業。サッカーです。声をかけ合いながらパスをつなぎ、シュートを決める場面も見られました。元気いっぱいに運動場を駆け回っています。