準備登校2日目

準備登校2日目です。今日も、一人も休むことなく、全員が元気に登校しました。
今日は、全校児童の身体計測を行いました。写真は、1年生の様子です。
姿勢よく、きちんと間隔を空けて並ぶことできました。とても立派でした。
先生たちも感染症対策を意識して、一人計測するたびに、器具の消毒をしっかり行いました。

教室では、来週から始まる授業に向けて、学習の約束事などを確認しました。

今日の帰りに、一人の女の子が「明日も学校に来たいな」と言ってくれました。臨時休業で学校に来ることができなかった多くの子どもたちが、「やっぱり学校は楽しいな」「みんなと一緒に勉強したり遊んだりした方がいいな」と感じてくれている今の気持ちを大切にして、感染症対策だけでなく、学習面や生活面でも、子どもたちと保護者の皆様に丁寧に「安心」を届けることができるように努めていきたいと思います。