5/31(火)今日の授業の一コマより(1,2,4年生)

1年生の体育の授業。平均台を渡って、じゃんけん。負けたら次の子に交代です。相手の陣地にたどり着いたら1ポイント。「次の人は足をかけて待ってるんだよ」「負けたら『負けた』って言わないと、次の子に伝わらないよ」先生からアドバイス。みんなとても楽しそうで、バランスよく平均台を渡っていました。

2年生の情報の授業。タイピングの練習です。1枚のカードに「あいうえお」と入力します。制限時間内にたくさんのカードを作ることができました。最高記録は?

4年生の図画工作の授業。「すてきなゆめもよう」も完成間近です。うろこの形に切り取った「ゆめもよう」を魚に貼り付けていきます。すてきなもようの魚が図工室を泳いでいました。