





5年生 調理実習の様子です。日本の伝統食である白米と味噌についてや調理の仕方を学び、いよいよ実践です。まずはお米の準備からです。洗って水切り、吸水、炊飯と続いていきます。味噌汁は、にぼしから出汁をとり、ねぎ、豆腐、わかめを切って…。真剣そのもの。さて、お味はいかがでしょうか。「いただきます」と元気なあいさつがこの後聞こえてきそうです。






5年生 調理実習の様子です。日本の伝統食である白米と味噌についてや調理の仕方を学び、いよいよ実践です。まずはお米の準備からです。洗って水切り、吸水、炊飯と続いていきます。味噌汁は、にぼしから出汁をとり、ねぎ、豆腐、わかめを切って…。真剣そのもの。さて、お味はいかがでしょうか。「いただきます」と元気なあいさつがこの後聞こえてきそうです。