1年生の図画工作の授業。「まほうのアブラカタブレット」の感想画です。お話を読んで、下描きを描き始めました。魔法のランプやひつじ、てんとうむしなどにぎやかに描かれています。素敵な感想画が見られそうです。

2年生の音楽の授業。日々の生活の中で聞こえてきた音を調べ、クイズ形式で発表しています。足音や風の音、ミシンの音やお菓子を食べる音など身の回りで聞こえるたくさんの音が紹介されました。

5年生の国語の授業。「たずねびと」を読み、主人公「綾」の気持ちを考えています。綾が広島の「平和記念資料館」や「追悼平和祈念館」を訪れ、そこで知った現実から、何を思い、どう感じたのかを、友達と考えを伝え合いながら読み深めていました。