5年生は調理実習です。献立は「粉ふきいも・ゆでたまご・ほうれんそうのおひたし」です。野外教育活動ではピーラーを使ってじゃがいもの皮をむきましたが、今回は包丁を使いました。家庭で練習した子もたくさんいたようです。それぞれの食材をゆでる時間も計測しながら、グループで協力して活動し、おいしい料理ができあがりました。
5年生は調理実習です。献立は「粉ふきいも・ゆでたまご・ほうれんそうのおひたし」です。野外教育活動ではピーラーを使ってじゃがいもの皮をむきましたが、今回は包丁を使いました。家庭で練習した子もたくさんいたようです。それぞれの食材をゆでる時間も計測しながら、グループで協力して活動し、おいしい料理ができあがりました。