2年生の音楽の授業。子どもグループと山びこグループに分かれて「山びこ ごっこ」を歌いました。山びこグループは山の形を真似しながら、声の感じや大きさを変えて歌いました。

3年生の図画工作の授業。「お気に入りの葉」を水彩絵の具で描きます。各自が準備してきたお気に入りの葉をじっくり観察して、水彩絵の具を混ぜ合わせながらぴったりの色をつくります。絵の具や水の量を調節しながら、お気に入りの葉っぱを描きました。

5年生の外国語の授業。今日のめあては「好きな教科やスポーツなどを尋ね合おう」です。まず最初に「How do you spell your name?」と相手の名前のスペルを尋ね、次に「What subject(sport) do you like?」と好きな教科やスポーツを尋ねます。次々と相手を変えながら英会話を楽しんでいました。