4/18(木)授業風景(4,5,6年生)

4年生の図画工作の授業。「絵の具で夢もよう」です。ストローや刷毛を使って、水彩絵の具でいろいろな「夢模様」を描いています。子どもたちは思い思いに刷毛を動かし、ストローで息を吹き付けています。楽しく素敵な模様ができあがりました。

5年生の外国語の授業。リズムに合わせて自己紹介の練習をした後は、英会話の聞き取りです。アニメーションを見ながら、英会話の内容を聞き取っています。たくさんの内容を正確に聞き取ることができていました。

6年生。子どもたちの楽しみにしている修学旅行に向けて動き出しました。今日は奈良公園での班別研修のための班編制をしました。これから事前学習を始め、さまざまな準備を一つ一つ積み重ねて、心に残る、学びの多い修学旅行を創り上げていきます。