2/9(金)授業風景(4,5,6年生)

4年生は、体育で「布土小駅伝」です。朝礼台前→低学年広場→鉄棒→体育倉庫→バックネット→校舎前→朝礼台前のコースです。2グループに分かれて競争しています。走る子も真剣。応援する子も真剣。楽しく走りました。

5年生は、図工「ミラクル ミラーステージ」です。今日は単元最初の授業のため、材料の確認と、作り方の説明です。子どもたちは折りたたむ鏡が面白く、自分の顔を写したり、光を反射したりしていました。どんな作品ができるか楽しみです。

6年生は、国語「今、わたしは、ぼくは」です。未来の自分に向かって、どんなメッセージを書くのか悩んでいます。将来、それを読み返したとき、どんな気持ちになるのか、どんな思いをもつか楽しみですね。