12/18(月)授業風景(1,2,4年生)

1年生は、図工で「にょきにょき とびだせ」を作っています。箱から出ているストローに空気を入れると、箱の中から、にょきっと何かが出てきます。にょきっと出てくるビニル袋や箱の飾りを子どもたちは創意工夫して作っています。面白い作品ができそうです。

2年生は、「おもちゃランド」の飾り付けのために、折り紙を折っています。どんな物を折ろうか、タブレットで折り方を調べています。昔は、本で調べていたのですが、今は、インターネットで折り方(しかも動画付き)を調べています。時代の変化はすごいですね。

4年生は、体育館で縄跳びです。自己最高を目指して、何回も練習しています。中には二重跳びの自己最高記録を作った子もいました。寒い中でしたが、子どもたちは寒さに負けず、元気よく縄跳びをしていました。縄跳び大会が楽しみです。