11/30(木)授業風景(1,2,4年生)

1年生は、図工で「ひかりのくにの なかまたち」を作っていました。透明な袋の中にセロハンやホログラムシートを入れたり、モールで飾りをつけたりするなど工夫して、とてもきれいな生き物を作っていました。

2年生は、体育で「とび箱遊び」です。自分にあった跳び箱で練習したり、少し高い跳び箱にチャレンジしたりして、楽しんでいました。跳び終えた後は、オリンピックの選手みたいに「ビシッ!」と着地のポーズを決めていました。

4年生は、外国語活動で「オリジナルのパフェを作ろう」です。先生にパフェに入れる材料を何にするか尋ねられ、「I want ~」と自分の好きな材料を答え、楽しみながらパフェを作っていました。どんなパフェができあがったかな。