3年生の外国語活動の授業。今日のめあては「すきなもの・きらいなものを発表しよう」です。発表の準備として、すきなもの・きらいなものを絵で描きました。今後、I like ◯◯. I don’t like ◯◯. 英語でスピーチをします。

4年生の図画工作の授業。木版画の制作が始まりました。今日は下描きです。テーマは自画像。先生のアドバイスを受けながら、下描きを仕上げていきました。みんな、とてもいい表情です。

6年生の外国語の授業。今日のめあては「行きたい国を紹介しよう」です。プレゼンテーション用の資料を提示しながら、行きたい国の名所やおいとい食べ物などを英語で紹介しました。聞き手からは「Excellent!」の声が上がっていました。