6/22(木)授業風景(1,4,5年生)

1年生の図画工作の授業。たくさん集めた空き箱やラップ・トイレットペーパーの芯などを使って、豊かな発想で制作しています。キリンやワニ、ゾウなどの動物やキャラクターなど、ユニークな作品が完成しました。

4年生の外国語活動。「What day do you like?」「I like ◯◯.」と友達同士で好きな曜日を尋ね合っています。好きな曜日が同じならば「Me too!」、違っていたら「Oh no! I’m sorry.」楽しい会話が弾んでいます。

5年生の外国語の授業。今日のめあては「バースデーカードを贈ろう」です。ペアで誕生日や誕生日プレゼントに欲しいものを尋ね合います。最後は用意したバースデーカードをプレゼント。どのペアも大きな声でしっかりと発表していました。