5/24(水)授業風景(2,3,5年生)

2年生の算数の授業。今日のめあては「いろいろなたしざんのひっさんをしよう」です。位を間違えないように筆算の式に表して計算します。先生から間違った例が提示されました。どこが間違っているか、気付くことができたかな。

3年生の体育の授業。今日は体育館でドッジボールです。3年生は大放課にもドッジボールをして遊ぶ子がたくさんいます。今日も体育館に元気な声が響いていました。徐々に投げるボールのスピードも速くなってきました。

野外教育活動から戻ってきた5年生。タブレット端末を活用して、二日間の楽しかった思い出を「五・七・五」で表現しています。野外炊飯やキャンプフアイヤー、ハイキングなど、楽しかった思い出が次から次へと浮かんできます。