5/18(木)5年生キャンプファイヤー練習

来週の野外教育活動に向けて、体育館でキャンプファイヤーの予行練習です。

本番の流れに沿って、司会担当の児童が会を進行し、レクリエーションや光の舞を行いました。

レクリエーションの見本一つでも、大人数の前で行うことを想定すると、体の向きやタイミングなどさまざまなことに気を付けなければなりません。会の成功のために真剣に取り組んでいました。

光の舞の練習では、サイリウムライトを交代で持って(本番は全員が持つ予定ですが節約のため)感覚を確かめながら、すばらしい舞を披露していました。渡邉先生からも「上手になったねえ。」とお褒めの言葉をいただいていました。

ただ、練習の中で指摘された「ここに気を付けるとさらによくなるよ」という課題の部分については、修正できるように練習し、自信をもって本番を迎えられるようにしましょう。来週の本番がとても楽しみです。