8/30(金)ラジオ体操②

ラジオ体操最終日。雨続きでなかなか実施することができなかったので、久しぶりのラジオ体操です。いよいよ2学期が始まります。みんなの笑顔に会えるのを楽しみにしています。青少年を守る会のみなさん、ありがとうございました。

8/26(月)ラジオ体操①

夏休みも残り1週間となりました。気持ちよく2学期のスタートができるよう、布土学区青少年を守る会の方々にお世話になり、今日からラジオ体操が始まりました。時志地区の子どもたち、みんな元気に参加していました。

8/24(土)ボッチャを体験(公民館活動)

公民館活動の夏休み企画として、セルプアゼーリアのボッチャ道場でボッチャの体験活動が行われました。布土小学校からも4人の子どもたちが参加し、セルプアゼーリアの方々たちとボッチャを通して楽しく交流しました。ランプという道具を使った、見事な投球も見せていただきました。ありがとうございました。

8/23(金)全校出校日

夏休みが始まって1か月余り。子どもたちは元気な姿を見せてくれました。久しぶりに顔を合わせる友達と夏休みの思い出を語り合ったり、一生懸命取り組んだ作品を提出したり、2学期に向けて予定を確認したり……。長い夏休みも残すところ1週間余りとなりました。来週からはラジオ体操も始まります(台風の接近が心配ですが)。生活のリズムを整え、気持ちよく2学期がスタートできるよう、準備できるといいですね。始業式、元気いっぱいの子どもたちに会えるのを楽しみにしています。