5年生が野外教育活動に行きました

5月28日(月)29日(火)に行われた野外教育活動に向けて、これまで約1か月間準備してきました。当日は、「ファイヤーのような熱いキャンプを!~全員参加!全員で作ろう!~」のスローガンの通り、1人1人が役割に責任をもち、参加することができました。特にキャンプファイヤーでは、学校でも家でも熱心に練習を重ねてきた成果を発揮して、立派に演ずることができました。終わった直後の「全力でできた!」「笑顔で楽しめた!」という子どもたちのキラキラした顔が印象的でした。これまでの努力が報われたのだと思います。キャンプファイヤーに限らず、この2日間は自分たちで考えて行動する機会が多く、1人1人の成長につながる充実したキャンプとなったと思います。また、ご家庭での様々な面でご支援いただきありがとうございました。