11/29(火)校外学習~明治村~(6年生)②

片道1時間30分の長い道のりでしたが、渡邉先生に音楽をかけてもらいながら楽しい雰囲気でバスでの移動を楽しんでいました。

到着後は門の前でグループごとに記念撮影し、その後はグループ行動です。バスや市電も使って、それぞれの目的の場所を見学していました。

11時からの早めの昼食でしたが、仲間と食べる久しぶりの弁当は格別、食後のおやつまで楽しんでいました。

午後は、一番奥の5丁目にある帝国ホテルなどを見学しました。調べたことをしおりに書き込みながら熱心に見学していました。

最後は全員で記念撮影です。小学校最後の校外学習にふさわしく、学びの多い一日になりました。これからの歴史の学習でも今日の学びを生かしてください。