9/8(木)今日の授業の一コマより(2,5,6年生)

2年生の音楽の授業。めあては「うたとみぶりのジェットコースターであそぼう」です。グループに分かれて、「わくわく」や「どきどき」「ビューン」などの歌詞にふさわしい身振りを考えました。

5年生の外国語の授業。めあては「なりたい職業について尋ね合おう」です。「What do you want to be?」「I want to be a ◯◯.」ペアで会話を楽しみました。「I want to be a soccer player.」「I want to be a care manager.」将来の夢が英語で語られていました。

6年生の外国語の授業。めあては「行きたい国を紹介しよう」です。名所やおいしい食べ物などを資料を提示しながら英語で紹介しました。発表者には温かい拍手。とてもよい雰囲気が感じられます。