4年生が、上野間小の谷口栄養教諭から食の指導を受けました。給食の献立に使われている食材を「体をつくる」「ねつや力になる」「体の調子を整える」の3つに分けました。その後、朝食がバランスのとれたものであったかを確かめました。4年生は、これからぐんぐんと成長する時期です。好き嫌いをせず、朝食、昼食、夕食それぞれ、きちんとバランスよく食べるようにしたいですね。
4年生が、上野間小の谷口栄養教諭から食の指導を受けました。給食の献立に使われている食材を「体をつくる」「ねつや力になる」「体の調子を整える」の3つに分けました。その後、朝食がバランスのとれたものであったかを確かめました。4年生は、これからぐんぐんと成長する時期です。好き嫌いをせず、朝食、昼食、夕食それぞれ、きちんとバランスよく食べるようにしたいですね。