3年生が、栄養教諭の石井先生から、「魚のひみつを知ろう」をテーマに食の指導を受けました。給食でよく出される魚で、魚釣りをして、魚の名前やとれる時期、魚の特徴などを知りました。その後、魚の栄養について教えてもらいました。また、魚が給食によく出されるのは、魚がへんしん(加工)しているからだということも教えてもらいました。家でも魚をたくさん食べて、魚嫌いの子が減るといいですね。
3年生が、栄養教諭の石井先生から、「魚のひみつを知ろう」をテーマに食の指導を受けました。給食でよく出される魚で、魚釣りをして、魚の名前やとれる時期、魚の特徴などを知りました。その後、魚の栄養について教えてもらいました。また、魚が給食によく出されるのは、魚がへんしん(加工)しているからだということも教えてもらいました。家でも魚をたくさん食べて、魚嫌いの子が減るといいですね。