1・2年生は、家庭科室で「おいもパーティー」です。収穫したさつまいもをアルミホイルで包み、ホットプレートで焼きました。おいもが焦げないように向きを変え、串を刺して焼き上がりを確認。ほかほかの焼き芋の完成です。息を吹きかけながら、ゆっくり味わいました。「おいしい!」という声に加えて、「幸せ~」という声も聞かれました。
1・2年生は、家庭科室で「おいもパーティー」です。収穫したさつまいもをアルミホイルで包み、ホットプレートで焼きました。おいもが焦げないように向きを変え、串を刺して焼き上がりを確認。ほかほかの焼き芋の完成です。息を吹きかけながら、ゆっくり味わいました。「おいしい!」という声に加えて、「幸せ~」という声も聞かれました。