2年生は、学級園や一人一鉢で育てた野菜を使って「夏野菜パーティー」です。餃子の皮を使ったピザ生地に、ケチャップを塗り、ミニトマト・ナス・ピーマン・チーズをのせ、ピザを作りました。ホットプレートで焼き上がったピザをおいしそうに頬張っていました。ちょっぴり野菜の苦手な子も自分たちで育てた野菜、自分で作ったピザに大満足です。職員室にもお裾分けをいただきました。ごちそうさま。
2年生は、学級園や一人一鉢で育てた野菜を使って「夏野菜パーティー」です。餃子の皮を使ったピザ生地に、ケチャップを塗り、ミニトマト・ナス・ピーマン・チーズをのせ、ピザを作りました。ホットプレートで焼き上がったピザをおいしそうに頬張っていました。ちょっぴり野菜の苦手な子も自分たちで育てた野菜、自分で作ったピザに大満足です。職員室にもお裾分けをいただきました。ごちそうさま。