6/25(火)授業風景(3,4,5,6年生)

3年生の図画工作の授業。段ボールハウスの制作です。子どもたちの工夫した段ボールハウスが、アッセンブリホールいっぱいに広がっています。最後は、すべての段ボールハウスがつながる予定です。

4年生の体育の授業。ダンスの練習です。動画を撮影して改善点を話し合っています。音楽に合わせたダンスが、徐々に形になってきました。

5年生の外国語の授業。映像を視聴し、その内容を聞き取っています。先生の質問にも的確に答えていました。「I can ~」という表現も学習し、自分ができることを英語で表現していました。

6年生の国語の授業。デジタル機器の正しい取り扱い方について、自分たちの経験をもとに、テーマを決め、提案内容を話し合っています。グループ内で活発に意見交換をする姿が見られました。