3年生の図画工作の授業。「トントン どんどん くぎうって」の制作です。動く仕組みも工夫しながら、金づちでどんどんくぎを打っていきます。徐々にくぎを上手に打てるようになってきました。さて、何ができあがるかな。

4年生の外国語活動。友達と晴れの日や雨の日にしたい遊びを伝え合っています。「Hello. I want to play baseball.」「Hello. I want to play soccer.」など、英会話を楽しんでいました。どんな遊びが人気だったかな。

5年生の音楽の授業。「心から心へ」という曲をリコーダーで演奏しています。リズムや音の長さに気を付けながら練習しました。音楽室にリコーダーの美しい音色が響いています。