5/23(木)授業風景(1,2,3年生)

1年生は図工です。はさみを使って紙を切って飾りを作っています。まず紙をぞれぞれ思い思いの形に折って、はさみで切っています。折った紙を広げると、いろいろな模様の飾りができています。「先生できた!」と嬉しそうに見せてくれました。

2年生は体育です。リレーをしています。「先生、どうやったら、うまくバトンをわたせるかなぁ」と聞きながら、自分で試行錯誤していました。考え、実際やってみることがすばらしいです。途中、水分補給をしながらバトンパスの練習をしていました。

1年生は国語です。招待状を書いています。どのように書くのか、見本をみながら自分なりの招待状を書いています。書くとき、丁寧語も忘れずに書いていました。どんな招待状ができたのかな?