5/16(木)授業風景(1,2,6年生)

1年生の図画工作の授業。「ちょきちょきかざり」の制作です。はさみを使って、いろいろな形を作ります。安全に気を付けて、紙を真っ直ぐに切ったり、模様を作ったりしました。上手にはさみを使うことができたかな。

2年生の体育の授業。運動場の状態がよくなかったので、体育館でソフトボール投げの練習です。腕の振り方や投げる方向、助走の仕方などに気を付けて練習しました。体力テストでは何m投げられるかな。

6年生の国語の授業。先生へのインタビューです。「どうして先生になろうと思ったのですか」「先生になって楽しいのはどんなことですか」「大変なことはありますか」など、事前に考えた内容をもとに、先生にインタビューしました。先生達の思いを感じることはできたかな。