2年生の音楽の授業。今日の授業は「鑑賞」です。強さや速さを感じながら「天国とじごく」「かめ」「やまのま王のきゅうでんにて」を鑑賞しました。「今日はじっくり鑑賞しましょう」と先生に言われましたが、音楽が流れ始めると自然と体が動き始めていました。

3年生の体育の授業。ペアでボール運びリレーです。ボールを落とさないように二人の息を合わせてボールを運びます。応援する声が体育館に響いていました。

6年生の外国語の授業。今日のめあては「宝物を伝え合おう」です。「I like ◯◯.」「My treasure is ▢▢.」の文型に従って、自分の好きなこと・宝物を英作文しました。サッカーのグローブやバスケットボール、ペットの犬など、子どもたちの宝物がたくさん出てきました。