4年生の図画工作の授業。「ゴーゴー ドリームカー」の制作です。家から持ってきた空き箱を活用して「夢の車」を作ります。段ボールやペットボトルのキャップを活用した車輪を付けて、ドリームカーが動き始めました。

5年生の外国語の授業。「◯◯することが得意」という表現を学習し、活用してみました。また、英文を聞き取り、「always」「usually」「sometimes」「never」の違いについて学習しました。

6年生の外国語の授業。「My Dream,My Future」の発表に向けて、発表原稿を作成しています。スピーチの練習を始める子もいました。6年生の外国語の授業も残りわずかとなさってきました。どんな夢が語られるでしょうか。