2年生の音楽の授業。ピアノの周りに集まって「勇気100%」を元気に歌っています。続いて「世界に一つだけの花」を歌いました。子どもたち、とても楽しそうに歌っています。

4年生の図画工作の授業。「ギコギコトントンクリエーター」です。のこぎりや金づちを使って制作します。今日は、安全なのこぎりの使い方を学習しました。のこぎりを使って木を切るのは初めてという子が多く、注意事項を守って慎重に切り進めていました。

6年生の理科の授業。「水溶液のはたらき」の学習です。今日はアルミニウムにうすい塩酸を注いで様子を観察しました。試験管内の様子をじっくりと観察し、変化の様子を丁寧にまとめていました。その後、塩酸に溶けたアルミニウムはどうなったのか、話し合いました。