12/7(木)授業風景(1,3,5年生)

1年生の体育の授業。なわとびに挑戦しています。なわとびカードを手に、一人一人が目標をもって挑戦しました。前跳び、後ろ跳び、かけ足跳び……。目標を達成し、うれしそうにカードに色を塗る姿が見られました。

3年生の図画工作の授業。「クリスタルアニマル」の制作です。ペットボトルやたまごのパックなどの光を通す材料で、世界に一匹だけの生き物を作ります。はさみで切ったり、色を塗ったり、ボンドでくっつけたり……、子どもたちの想像力が広がります。

5年生の外国語の授業。「What would you like ?」「I’d like ~.」の表現を使って、英語で丁寧に注文する会話を学習しました。映像を見ながら、歌に合わせて発音しながら楽しく学習しています。