1年生の生活科の授業。「あきをみつけよう」で集めたどんぐりやまつぼっくりを使って作ったマラカスややじろべえ、クリスマスツリー。学習のまとめとして、作り方や大変だったことをまとめました。次回、作品を見せながらクラスのみんなに紹介する予定です。

2年生の音楽の授業。「おまつりワッショイ」や「ねこだってサッカー」を体を動かしながら楽しく歌いました。「勇気100%」はどの子も知っているようで、すぐに曲に合わせて歌い始めました。

3年生の国語の授業。「食べ物のひみつを教える文章を書こう」をめあてに、「まず」「次に」「さらに」「また」などの言葉を使って、自分の選んだ食べ物について調べたことを文章にまとめます。タブレット端末にメモ書きした文を「知多の友」を使ってまとめていきました。