11/13(月)授業風景(1,2,4年生,つつじ・さつき学級)

1年生の音楽の授業。これまでの音楽の学習の復習です。学習した曲の歌詞や階名、演奏で使った楽器の名前などを振り返りました。しっかり覚えてるかな。

2年生は図画工作の時間に制作したすごろくで遊びました。すごろくだけでなく、サイコロやコマも工夫されたものがありました。

4年生の体育の授業。マット運動です。一人一人が課題を決めて練習に取り組んでいます。壁倒立や開脚後転、側転などタブレット端末でお互いに撮影・確認しながら、技の向上を目指しています。

つつじ・さつき学級では、育てている大根の「間引き」や草取りをしました。立派な大根ができるのが楽しみですね。