1年生の国語の授業。今まで学習した漢字の復習です。「あおぞら」「おんなのこ」「しょうがっこう」……、と先生に出された問題をノートに書いていきます。「はらい」や「はね」、「とめ」などに気を付けて正しく書くことができたかな。

3年生の外国語活動。アルファベットの学習です。プリントに書かれたアルファベットを見つけて色を塗っていきます。早く見つけられた子は友達にアドバイスをしています。

6年生は、来週に予定されている「リトルワールド」への校外学習の計画を立てています。食事場所や身に着ける衣装を考え、見学コースを決めていきます。限られた時間を有効に使って楽しく学習できるよう、グループで話し合いながら進めています。