10/30(月)授業風景(2,4,6年生,つつじ・さつき学級)

2年生は明日の「ハロウィンパーティー」に向けて準備をしました。ビンゴカードや色紙を使った飾りを作りました。明日のパーティーがとても楽しみです。

4年生は体育館でキックベースです。チームでアドバイスし合いながら、ゲームを楽しんでいました。得点が入るたびに歓声が上がります。

6年生の家庭科の授業。ナップサックの製作です。最後の紐通しを終え、完成した子も。友達にアドバイスする姿も見られます。

つつじ・さつき学級では、学級園で育てた里芋の収穫をしました。立派に育った里芋が土の中から次々と掘り出されていました。子どもたち、とても嬉しそうです。収穫した里芋は、きれいに水で洗いました。