10/20(金)授業風景(2,3,4年生)

2年生の生活科の授業。いよいよ来週、班ごとに布土地区にあるお店やさんや施設を訪問します。道順を確認したり、質問事項を確認したりしました。最後はリハーサルです。礼儀正しく、しっかりあいさつをして順に質問をしました。たくさん発見があるといいですね。

3年生の体育の授業。ミニハードルを使ったハードル走の練習です。練習を重ねて、ハードル間をリズムよく走ることができるようになってきました。最後はタイムの計測です。徐々に速くなってきた記録にとてもうれしそうな表情を浮かべていました。

4年生の書写の授業。書写コンクールへの取組も一段落し、今日は硬筆です。鉛筆の持ち方や姿勢にも気を付け、一画一画丁寧に書きました。普段の授業でも意識していけるといいですね。