10/16(月)授業風景(2,3,5年生)

2年生の生活科の授業。先日の南知多ビーチランドでの校外学習で調べてきた「イルカ」と「ペンギン」についてまとめています。それぞれの動物の大きさや食べ物、その他の特徴など、丁寧な文字でわかりやすくまとめていました。

3年生の体育の授業。ミニハードルを使って、ハードル間の走り方や歩数を意識しながらスピードを落とさず、リズムよく走る練習をしています。ハードル間の異なるコースを自分で選択し、練習しました。最後に記録を測定し、前回と比較しながら、振り返りをしました。

5年生の音楽の授業。「グッバイまた明日ね」という曲を歌いながら、リズム打ちをしています。「赤とんぼ」の学習では、歌詞を覚えているかどうか確認しました。先生に丸を付けてもらった子は、友達の点検係になっています。