9/25(月)運動会練習(1・2年生,5・6年生,3・4年生)

1・2年生は、全校種目「大玉運び」と全員リレーの練習です。大玉運びでは、先生が尾大玉の役となって練習しました。全員リレーではバトンを落としてしまう場面もありましたが、しっかりルールを守って最後までバトンをつなぐことができました。

5・6年生は、学年種目「多人多脚」の練習です。練習当初に比べると、チームの息が合ってきました。声をそろえて「イチ、ニ、イチ、ニ……」応援の声にも熱が入ります。

3・4年生は「棒引き」と徒競走の練習です。声をかけ合いながら、力を合わせて棒を自陣へと引っ張ります。最後の1本、力が均衡してなかなか勝負がつきませんでした。徒競走、どの子も最後まで全力で走りきることができました。