7/20(木)終業式

本日は、終業式です。式では、校長先生が、1~6年生の1学期の活躍を紹介しました。また、夏休みにたくさんの思い出を作ってほしいということや、病気やけがに気を付けて過ごしてほしいことを話しました。次に代表児童による1学期にがんばったこと、2学期にがんばりたいことの発表がありました。どの子もハキハキとした声でしっかりと発表することができました。最後に林先生から、夏休みの過ごし方として「シン・こうゆうスイカ」を話しました。「シン:何か新しいことに挑戦しよう、こう:交通安全に気を付けよう、ゆう:誘拐(不審者)に気を付けよう、スイ:水の事故に気を付けよう、カ:火事に気を付けよう」です。児童の皆さん、校長先生や林先生の話を胸に、楽しい夏休みを過ごしてください。