2年生の音楽の授業。「アチャ パチャ ノチャ」で歌いながら楽しく体を動かした後は、ピアノの周りに集まって「にじ」を歌いました。最後は、ワークブックを使って「かえるのがっしょう」の鍵盤ハーモニカの指使いを復習しました。

3年生の体育の授業。鉄棒の練習です。一人一人が自分の目標をもってそれぞれの種目にチャレンジしています。お互いに声をかけ合い、アドバイスし合いながら練習していました。

6年生の家庭科の授業。今日は調理実習です。「にんじん・ピーマン・タマネギ・ハム」を材料に「いろどりいため」の調理です。短冊切りやせん切りなど、包丁を使っていろいろな切り方にも挑戦しました。家庭で手伝いをしている子もいるようです。職員室にもお裾分けをいただきました。ごちそうさまでした。