5/31(水)授業風景(4,5,6年生)

4年生は体育科「プレルボール」をしています。プレルボールは床にボールを打ちながらパスしたり相手コートにボールを返したりするゲームです。今日はパスの練習をしていました。味方がとれやすいボールを心がけてチームを勝利に導きましょう。

5年生は算数科「小数×小数」です。複雑な小数の計算をどのように解いていくか、お互い話しながら取り組んでいます。児童は自分の解き方を、順序よく説明することができました。

6年生は理科「人や他の動物の体」です。児童は、自分が疑問に思ったことをタブレットで調べたり、図書資料で調べたりしていました。また、人体模型にも興味をもち、体の中がどうなっているのか、分解して調べていました。人の体は本当に不思議ですね。